анестезия при липосакции

абдоминопластика
Через практически незаметные микроразрезы подкожный жир легко удаляется с использованием тонкой канюли диаметром всего 2-3 мм при помощи вакуумного отсоса. Боди-тайт – липосакция с одновременной обработкой радиочастотой.

Трубку вставляют веерообразными движениями для того, чтобы разрыхлить жировую ткань для более легкого удаления. На сегодняшний день липосакция входит в число безопасных, быстрых и высокоэффективных процедур.

Операция состоит из нескольких этапов: введение в область операционного поля препарата, растворяющего жировые клетки, и последующего удаления этих клеток. В настоящее время принято считать, что наименьшим травмирующим воздействием обладают канюли с диаметром от 0,3 до 0,5 см.

И это важно понимать с самого начала! Цель липосакции – коррекция контуров тела посредством устранения «ненужных» жировых отложений с определенных проблемных зон.





антицеллюлитный массаж после липосакции

липосакция

Именно поэтому деликатное хирургическое воздействие, то есть – липосакция, в таких случаях становится методом выбора, позволяя пациентам обрести совершенные контуры фигуры.

Наше восприятие идеальной женской и мужской фигуры определяется контуром и силуэтом верхней части живота,нижней части живота и боковых поверхностей живота. Если требуется для коррекции фигуры удаление более 3 кг, то операцию, из соображений безопасности целесообразно разбить на два этапа, тем более, что операция выполняется под местной анестезией.

В результате в некоторых участках тела жир сохраняется, даже если в других областях избавиться от него удается легко.Современный подход к липосакции был разработан в 1970-х годах итальянскими хирургами Arpad Fischer и его сыном Giorgio Fischer, которые впервые использовали специальную канюлю, присоединив последнюю к вакуумному отсосу.

У мужчин жир имеет тенденцию скапливаться в области груди, живота и ягодиц. Ее делают под местной анестезией и, как правило, с хорошими результатами. Операция направлена не только на ликвидацию жира, но и на подтяжку мышц и устранение кожной складки.





Гранкин
Владимир Олегович

Сертифицированный пластический хирург

Врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ. За 30 лет работы пластическим хирургом провел более 12000 успешных операций. Признан лучшим хирургом года в 2013 году.

Сертификаты и дипломы

Запишитесь на консультацию

Любая рекомендация для пластической операции требует личной беседы с профессиональным хирургом. Запишитесь на прием прямо сейчас.